30 janvier 2012

Macarons au curry et piment d'Espelette

Un petit voyage en Inde...

Le marché
*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
_ colorant alimentaire jaune en poudre
*Pour la ganache
_ 60g de chocolat blanc peu sucré (Valrhona, Barry)
_ 100g de crème liquide entière
_ curry
_ piment d'Espelette

La recette
C'est parti pour les macarons!!! La recette est ici...
N'oubliez pas de parsemez vos macarons de piment d'Espelette avant la cuisson!
Passons à présent à la confection de la ganache montée.
_ Faites bouillir 25g de crème liquide et faites fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu.
_ Ajoutez le curry selon votre goût.
_ Versez dans cet appareil les 75g de crème restante et mélangez délicatement pour que la préparation soit homogène.
Laissez au frais au minimum 5 heures.
_ Ensuite, montez l'appareil en une chantilly bien ferme.

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