Une rosace sucrée-salée...
Le marché
_ 2 courgettes
_ 2 mangues
_ du parmesan
_ des pignons de pin
_ des amandes effilées
_ du basilic
_ 3 càs d'huile d'olive
_ 1 càs de vinaigre de mangue
_ du sel et du poivre du moulin
La recette
_ Préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de mangue puis ajoutez le sel et le poivre.
_ Epluchez vos courgettes une fois sur deux puis coupez-les en fines rondelles.
Faites de même avec les mangues puis détaillez-les à l'aide d'un emporte-pièce.
_ A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le carpaccio de courgettes avec la vinaigrette, ajoutez le basilic et laisser reposer au frais environ 1 heure. Assaisonnez de nouveau les courgettes si nécessaire!
_ Mettez quelques pignons et amandes effilées à griller dans une poêle bien chaude.
Réalisation
_ Détaillez une belle tranche ronde de mangue puis réalisez votre rosace en alternant la courgette et le fruit.
_ Parsemez le carpaccio de pignons de pin et d'amandes effilées puis déposez quelques copeaux de parmesan.
1 grains de sel:
Miam miam :-)
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Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.