18 avril 2012

Carpaccio de courgettes et mangues

Une rosace sucrée-salée...

Le marché
_ 2 courgettes
_ 2 mangues
_ du parmesan
_ des pignons de pin
_ des amandes effilées
_ du basilic
_ 3 càs d'huile d'olive
_ 1 càs de vinaigre de mangue
_ du sel et du poivre du moulin

La recette
_ Préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de mangue puis ajoutez le sel et le poivre.
_ Epluchez vos courgettes une fois sur deux puis coupez-les en fines rondelles.
Faites de même avec les mangues puis détaillez-les à l'aide d'un emporte-pièce.

_ A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le carpaccio de courgettes avec la vinaigrette, ajoutez le basilic et laisser reposer au frais environ 1 heure. Assaisonnez de nouveau les courgettes si nécessaire!
_ Mettez quelques pignons et amandes effilées à griller dans une poêle bien chaude.

Réalisation
_ Détaillez une belle tranche ronde de mangue puis réalisez votre rosace en alternant la courgette et le fruit.
_ Parsemez le carpaccio de pignons de pin et d'amandes effilées puis déposez quelques copeaux de parmesan.

1 grains de sel:

Anonyme a dit…

Miam miam :-)

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