03 avril 2012

Caviar de courgettes et crème de parmesan

Un subtil mélange entre le cumin et le parmesan...un régal!

Le marché
*Pour le caviar de courgettes:
_ 2 belles courgettes
_ 1 càs d'huile d'olive
_ 1/2 oignon
_ 2 pincées de cumin
_ 1 branche de romarin
_ quelques brins de ciboulette
_ du gros sel
_ sel et poivre du moulin
*Pour la crème de parmesan:
_ 100g de parmesan
_ 20cl de crème
_ poivre du moulin

La recette
_ Commencez par le caviar de courgettes.
Blanchissez dans de l'eau bouillante salée les courgettes coupées en rondelles.
_ Faites suer un oignon, ajoutez les légumes cuits et écrasez-les à la fourchette.
_ Ajoutez le cumin, le sel et le poivre à votre convenance puis l'huile d'olive et la branche de romarin.
_ Mettez le tout dans une casserole et laissez se diffuser les parfums pendant 3/4 minutes.
_ Retirez ensuite le romarin et laissez refroidir.

_ Réalisez ensuite la crème de parmesan.Râpez le fromage et mettez le dans une casserole avec la crème. Faites chauffer sur feu doux sans cesser de remuer. Le parmesan doit être bien fondu et la crème légèrement réduite. Poivrez et laissez tièdir.

Réalisation
_ Déposez le caviar de courgettes au fond de petites verrines puis recouvrir avec la crème de parmesan. Ajoutez des brins de ciboulette.

0 grains de sel:

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