21 avril 2012

Filet mignon et chou-fleur en deux façons à la noix de muscade

Toute la délicatesse de la muscade...

Le marché
_ 1 filet mignon de veau
_ 250g de pomme de terre
_ 1/2 chou-fleur
_ 35cl de lait
_ 20cl de crème
_ de l'huile d'olive
_ de la noix de muscade
_ quelques brins de ciboulette
_ du sel et poivre du moulin

La recette
_ Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et une fois celle-ci très chaude, faites colorer le filet mignon sur chaque face en ayant pris soin de le piquer d'ail, de le saler et de le poivrer sur chaque face. Placez-le ensuite dans une papillote.
_ Faites chauffez la crème et la muscade, assaisonnez puis versez-la sur la viande.
Enfournez pendant 30 minutes.

_ Ensuite, faites cuire les pommes de terre, en garder deux de côté, puis réduire les autres en purée que vous passerez au tamis. Mettre 4 cuillères de cette purée de côté.

Faites ensuite de même avec le chou-fleur. Gardez quelques fleurs et mixez le reste avec le lait puis passez au tamis également.
_ Mélangez ensuite les deux purées et faites réchauffez. Salez et poivrez.
_ Coupez les pommes de terre réservées en petits tronçons de 3 cms de hauteur puis les évider.
_ Assaisonnez la purée mise à part, ajoutez un peu de noix de muscade et de la ciboulette ciselée. En garnir les tronçons.

Réalisation
_ Déposez une cuillère de purée sur votre assiette puis étirez-la. Placez dessus des tranches de filet mignon.
_ Garnir ensuite avec un tronçon de pomme de terre et le chou-fleur.
_ Saupoudrez le tout d'un peu de muscade et décorez de quelques brins de ciboulette.

1 grains de sel:

Eric a dit…

Miam, miam!

Je vais m'empresser de réaliser ce délice!

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