03 avril 2012

Lemon curd


Préparez vos cuillères!!!

Le marché
_ 3 beaux citrons
_ 180g de sucre
_ 3 oeufs
_ 1 càs de maïzena
_ 45g de beurre

La recette
_ Zestez un citron puis faites blanchir le mélange oeufs-sucre. Y ajoutez les zestes puis le jus des citrons et la maïzena légérement diluée.

_ Versez le tout dans une casserole et y ajoutez le beurre pommade.
_ Laissez épaissir quelques minutes sur feu doux sans cessez de remuer à l'aide d'un fouet.

 Réalisation
_ Versez dans vos pots, laissez refroidir puis refermez bien.

_ Conservez votre lemon curd au frais, vous pouvez le garder quelques jours!

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.