18 avril 2012

Rougets sur lit de mangue et mousse d'orange

Un audacieux mélange de saveurs...

Le marché
_ 8 beaux filets de rouget
_ 1 mangue bien mûre
_ 400g de jus d'orange
_ 2,8g de gomme de xanthane
_ du mesclun
_ 1 càs de curcuma
_ 1 noisette de beurre
_ de l'huile d'olive
_ du vinaigre balsamique
_ du sel et poivre du moulin
La recette
_ Préchauffez votre four à 240°C.
_ Pendant ce temps, faites chauffer le jus d'orange et le curcuma. Mixez ensuite avec la gomme de xanthane. Passez la préparation au tamis puis la versez dans un siphon. Ajoutez une cartouche de gaz et laissez refroidir.

_ Détaillez ensuite la mangue à l'aide d'un emporte-pièce puis faites-la légèrement dorer dans une poêle. Poivrez-la._ Assaisonnez le mesclun avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, ajoutez le sel et le poivre.
_ Préparez une plaque recouverte de papier cuisson, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez puis y déposer votre poisson. Faites cuire 3/4 minutes.

Réalisation
_ Déposez votre tranche de mangue puis votre poisson par dessus.
_ Placez un peu de mesclun sur votre assiette et posez votre verrine rempli de la mousse d'orange sur le dessus.

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