17 avril 2012

Sandwich à la bresaola et sa mayonnaise revisitée

 Une mayonnaise originale pour accompagnée ce sandwich tout en fraîcheur!

Le marché
_ 16 tranches de bresaola
_ 2 avocats
_ du pain au noix
_ 4 jaunes d'oeuf
_ 1 blanc d'oeuf
_ du mesclun
_ de l'huile de noix
_ de la crème de vinaigre balsamique
_ sel et poivre du moulin

La recette
_ Commencez par monter votre blanc en neige ferme puis versez délicatement quelques gouttes d'huile de noix. Salez et poivrez puis réservez au frais!
_ Assaisonnez votre salade avec l'huile, le sel et le poivre.
_ Ensuite, épluchez puis découpez en tranches relativement fines vos avocats puis tranchez votre pain au noix. Faites des tartines d' 1 cm d'épaisseur environ.
_ Mettez de l'eau à frémir puis y plongez les jaunes d'oeufs directement dans leur coquille...calez les de manière à ce qu'ils ne se renversent pas.

Réalisation
_ Badigeonnez à l'aide d'un pinceau vos tartines d'huile de noix puis y déposez le mesclun avec quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.

_ Ajoutez ensuite les tranches d'avocats légérement salées et poivrées et badigeonnez-les légérement d'huile et ajoutez la bresaola.
_ Pour finir, placez une quenelle de mayonnaise au blanc d'oeuf, salez et poivrez à nouveau.
Déposez une seconde tartine de pain pour les gourmands!!! et le jaune d'oeuf assaisonné dans sa coquille!

Régalez-vous!!!

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