31 mai 2012

Confiture d'abricots aux amandes

Une petite promenade dans le jardin...

Le marché
_ 1 kg d'abricots bien mûrs
_ 650g de sucre de canne
_ 1 gousse de vanille de Madagascar
_ des amandes effilées
_ quelques pistaches concassées

La recette
_ Pour réaliser la confiture, commencez par nettoyer, couper en deux et dénoyauter les abricots.
_ Versez-les ensuite dans votre casserole avec le sucre et le jus de citron. Mélangez bien le tout puis insérez une gousse de vanille coupée en deux.

_ Amenez à ébullition et ajoutez la noix de beurre. Maintenez cette cuisson 15 minutes puis continuer à feu très doux, environ 50 minutes, tout en remuant régulièrement et délicatement (votre confiture est prise lorsque vous en versez une goutte dans un verre d'eau froide et qu'une bulle remonte).
_ Ajoutez les amandes effilées et les pistaches.
_ Après avoir nettoyé et ébouillanté vos pots, remplissez-les de confiture bien chaude puis refermez. Retournez les 10 minutes puis conservez dans un endroit sec et sombre.

1 grains de sel:

Gourmand :-) a dit…

J'aime bien l'idee de la recette qui se conserve un long moment ...

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