31 mai 2012

Confiture rhubarbe-fraise et vanille de Madagascar

A vos tartines...

Le marché
_ 700 de rhubarbe
_ 300g de fraises
_ 700g de sucre de canne
_ 1 gousse de vanille de Madagascar

La recette
_ Commencez à préparer la confiture la veille.
Tout d'abord, lavez et égouttez la rhubarbe et épluchez-là si elle parait trop filandreuse. Coupez-la en tronçons de 2 cms.
_ Lavez et équeutez ensuite les fraises, coupez-les en deux si nécessaire puis détaillez le citron en rondelles.

_ Versez dans un saladier avec couvercle une couche de fraise, de sucre et de rhubarbe et déposez sur le dessus les tranches de citron. Insérez une gousse de vanille coupez en deux. Laissez macérer 24h.
_ Le lendemain, mettez le tout sur le feu doux et laissez à ébullition environ 1 heure.
Remuez régulièrement et délicatement (votre confiture est prise lorsque vous en versez une goutte dans un verre d'eau froide et qu'une bulle remonte).
_ Après avoir nettoyé et ébouillanté vos pots, remplissez-les de confiture bien chaude puis refermez. Retournez les 10 minutes puis conservez dans un endroit sec et sombre.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.