06 mai 2012

Whoopies au thé matcha et ganache au chocolat blanc

Une petite pâtisserie toute moelleuse...

Le marché
*Pour la génoise
_ 85g de beurre pommade
_ 120g de sucre en poudre
_ 125g de farine
_ 1 oeuf
_ 12cl de lait
_ 125g de fécule de maïs
_ 1 càc de levure chimique
_ 1/2 càc de bicarbonate de sodium
_ 1 càc de thé matcha
*Pour la ganache
_ 270g de chocolat blanc
_ 15cl de crème fraîche
*Pour le pralin:
_ 200g de sucre
_ 2 càs d'eau
_ 120g de noisettes
*Pour la déco:
_ de belles fraises
_ du sucre glace

La recette
_ Préchauffez votre four à 180°C.
_ Commencez par la génoise en mélangeant, à l'aide d'un fouet électrique le beurre avec le sucre et l'oeuf. Ajoutez ensuite le thé, la farine, la fécule de maïs, la levure, le bicarbonate puis le lait.
_ Formez de petit tas à l'aide d'une poche  à douille sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfournez 8 minutes.
_ A présent, confectionnez la ganache en faisant chauffer la crème puis en y ajoutant les pistoles de chocolat. La laisser quelques heures au frais puis faire monter l'appareil en chantilly. Remplissez une poche à douille de cet appareil.
_ Pour le pralin, faites un caramel et grillez les noisettes dans une poêle.
Versez les ensuite dans le caramel, mélangez bien et étalez le tout sur une plaque à pâtisserie. Laissez refroidir puis mixez.

Réalisation
_ Garnissez les génoises de la ganache  au chocolat blanc, déposez une fraise et parsemez de pralin...tout simplement!

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