26 juin 2012

Cupcake au poulet et sa volute au curry

Pour un apéro gourmand...

Le marché
*Pour les cupcakes:
_ 2 blancs de poulet
_ 3 oeufs
_ 80g de de gruyère râpé
_ 110g de farine de blé
_ 40g de farine de maïs
_ 1 sachet de levure chimique
_ 15cl de lait de coco
_ 1 càc de gingembre
_ 9cl d'huile de tournesol
_ sel et poivre du moulin 
*Pour la chantilly au curry:
_ 20cl de crème liquide très froide
_ 7cl de lait de coco
_ 1 càs de curry

La recette
_ Commencez avec la chantilly en mettant la crème dans un siphon avec le lait de coco et le curry.
_ Ajoutez une cartouche de gaz et laissez au frais 2 heures.

_ Préchauffez le four à 180°C.
_ Pour les les cupcakes, taillez tout d'abord le blanc de poulet finement et faites revenir les petits morceaux avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le gingembre. Egouttez-les.
_ Battez ensuite les oeufs en omelette, salez et poivrez puis mélangez à part la levure, les deux farines tamisées et versez-y les oeufs battus. Fouettez vivement et incorporez l'huile et le lait de coco puis le gruyère et les morceaux de poulet.
_ Versez la pâte aux 2/3 de vos moules et enfournez une dizaine de minutes.

Réalisation
_ Décorez les cupcakes d'une volute de chantilly au curry et dégustez aussitôt.

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