10 juin 2012

Granité façon Pina colada

En cocktail ou en dessert...

Le marché
*Pour le granité:
_ 1 ananas Victoria
_ 1 citron vert
_ 25g de sucre en poudre
_ 6cl de lait de coco
_ 6cl de rhum blanc
_ 50cl d'eau
*Pour le cocktail:
_ 1 litre de jus d'ananas
_ 25cl de lait de coco

_ du rhum blanc
_ du rhum ambré

La recette
_ Réalisez le granité en commençant par préléver des zestes du citron vert puis en le pressant. Mettez les zestes au frais.
_ Epluchez ensuite l'ananas et mixez en les 3/4 avec le jus de citron, le rhum et le lait de coco. Conservez le reste du fruit au frais.

_ Faîtes ensuite chauffer l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète de celui-ci puis amener à ébullition et laissez frémir 3/4 minutes. Ajoutez-y la préparation précédente et laissez refroidir.
_ Versez cette préparation dans un moule large, pas trop haut et métallique puis placez 3 heures au congélateur. Remuer avec une fourchette au bout de deux heures puis laissez de nouveau 1 heure au froid. Grattez de nouveau. Attendre 2 heures.

_ Pour le cocktail, passez à la centifugeuse votre ananas et récupére le jus. Mélangez-le au lait de coco puis ajoutez le rhum blanc et le rhum ambré à votre goût. Passez le tout au blender, vous obtiendrez une légère mousse très agréable.
(Si vous souhaitez réaliser le cocktail seul, ajoutez des glaçons avant de passer la préparation au blender!)

Réalisation
_ 1 heure avant de servir, arrosez les zestes de jus de citron et roulez-les dans du sucre.
_ Déposez quelques morceaux d'ananas dans le fond de vos verres puis ajoutez du granité délicatement prélevé à l'aide d'une fourchette. Remplissez ensuite du cocktail puis déposez quelques zestes de citron vert sur le dessus.

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