11 juin 2012

Mousse chocolat-citron vert et crème de mangue

De la douceur à l'acidité....

Le marché
*Pour la crème de mangue:
_ 1 belle mangue
_ 8cl de jus d'orange
_ 50g de beurre
_ 50g de sucre à confiture
_ 1 càc de gingembre râpé
*Pour la mousse au chocolat blanc:
_ 150g de chocolat blanc
_ 20cl de crème liquide
_ 1 blanc d'oeuf
_ 50g de beurre
_ 2 citrons verts

La recette
_ Pour la crème de mangue, épluchez et coupez en dès la chair du fruit puis mettez le tout dans une casserole avec le sucre et le jus d'orange. Ajoutez le gingembre.
_ Portez à ébullition puis laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
_ Mixez le tout, laissez tièdir à 35° et ajoutez le beurre. Mélangez intimement.
_ Versez dans le fond des verrines et mettez au frais.

_ Réalisez la mousse au chocolat blanc en portant à ébullition la crème liquide puis en la versant sur le chocolat. Ajoutez ensuite les zestes des citrons (et le jus d'un citron si vous le souhaitez) et le beurre puis lissez le mélange.
_ Montez ensuite le blanc en neige ferme et l'incorporez au mélange.
_ Recouvrez votre crème de mangue avec la mousse et laissez 4 heures au frais.

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