02 juin 2012

Mousse de pêche aux épices et ricotta au jambon de Parme

Gourmand, subtil et tout en fraîcheur...

Le marché
_ 5 belles pêches jaunes
_ 12 fines tranches de jambon de Parme
_ 200g de ricotta
_ 120g  de sucre roux
_ 18 cl de vinaigre de miel
_ 2 étoiles de badiane
_ 2 clous de girofle
_ 1 càc de piment d'Espelette

La recette
_ Réalisez d'abord la mousse de pêche en ébouillantant les fruits puis en les pelant. Coupez-les en deux et disposez-les dans un saladier.
_ Versez ensuite le vinaigre de miel, la badiane et les clous de girofle légèrement pilés puis le sucre et portez le tout à ébullition. Arrosez les pêches ce léger sirop, laissez refroidir puis reposer 3 heures au frais. Après ce temps, passez la préparation additionnée du piment d'Espelette au mixer.

_ Fouettez ensuite la ricotta pour obtenir une consistance mousseuse puis détaillez le jambon en petites lamelles très fines et incorporez-les à la mousse.  

Réalisation
_ Servez la mousse de pêche dans une verrine accompagnée de la ricotta et d'une tranche de jambon de Parme.
_ Cette entrée doit être dégustée très fraîche, vous pouvez d'ailleurs déposez vos verrines quelques instants au congélateur avant de les préparer ou avant de les servir.

1 grains de sel:

JTM a dit…

Tres belle entree en matiere pour un bon repas

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