28 juin 2012

Noix de Saint-Jacques snackées, gouda vieux et mesclun au vinaigre de cidre

Petite salade chic...

Le marché
_ 12 noix de Saint-Jacques
_ du gouda vieux
_ du mesclun
_ des graines de lin
_ des graines de pavot
_ des graines de sésame
_ 4 càs d'huile d'olive
_ 1 càs de vinaigre de cidre
_ de la fleur de sel
_ sel et poivre du moulin

La recette
_ Commencez par lavez et essorez le mesclun puis préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel, le poivre et les graines.

_ Râpez grossièrement le gouda.
_ Faites ensuite dorer, avec de l'huile d'olive, les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes sur chaque face puis déposez sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent de graisse.

Réalisation
_ Réalisez un nid de mesclun, arrosez de vinaigrette puis déposez les noix de Saint-Jacques. Assaisonnez de fleur de sel, donner un tour de moulin puis déposez le gouda.

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