06 juin 2012

Panna cotta à la chataîgne et mousse à la fève Tonka

La force de la fève Tonka et la douceur de la chataîgne...

Le marché
*Pour la panna cotta:
_ 100g de crème de chataîgne
_ 30cl de crème liquide entière
_ 1,5g de gélatine
*Pour la mousse au chocolat noir:
_ 150g de chocolat noir
_ 30cl de crème liquide
_ de la fève Tonka

La recette
_ Commencez par la panna cotta en mettant la gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis mélangez 15cl de crème et la crème  de chataîgne et faîtes bouillir le tout. Ajoutez le reste de crème sans trop mélanger, cela vous donnera deux saveurs de crème, l'une plus légère et l'autre avec un goût de chataîgne beaucoup plus prononcé.
_ Remplissez ensuite vos verrines aux 3/4 de panna cotta. Réservez au frais pendant 5h.

_ Préparez ensuite la mousse au chocolat en faisant bouillir 15cl de crème  avec un peu de fève Tonka râpée (soyez parcimonieux, c'est très fort!) puis en la versant sur les pistoles de chocolat. Mélangez bien et laissez refroidir.
_ Montez le reste de la crème en chantilly et ajoutez-la à la préparation précédente.
_ Laissez une heure au frais.

Réalisation
_ Garnissez vos panna cotta de mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille et régalez-vous!

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