19 juin 2012

Passion curd et confit fraise-rhubarbe

Non non...on prends une cuillère!!! Non mais...

Le marché
*Pour le curd:
_ 3 oeufs entiers
_ 8 fruits de la passion frais
_ 160 g de sucre semoule
_ 1/2 citron jaune
_ 1 càs de fécule de maïs
_ 50g de beurre
*Pour le confit:
_ 200 g de rhubarbe
_ 60 g de sucre
_ 15 g de jus de citron
_ 300 g de fraises fraîches
_ 30 g de sucre
_ 3 ou 4 feuilles de gélatine

La recette
_ Commencez par le curd, mélangez les oeufs et avec le sucre puis ajoutez la fécule tamisée et les jus de fruit de la passion et de citron.
_ Faites cuire au bain-marie sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement puis ajoutez le beurre hors du feu.
_ Pour le confit fraise-rhubarbe, saupoudrez de sucre la rhubarbe épluchée et coupée en morceaux puis ajoutez le jus de citron. Faites macérer 30 minutes environ puis cuire 20 minutes sur feu doux. Remuez régulièrement.
_ Passez ensuite au mixeur, couvrez de film alimentaire et laissez refroidir.
_ Ramollissez la gélatine puis faites chauffer le confit avec les fraises sucrées et mixées. Ajoutez alors la gélatine.


Réalisation
_ Alternez une couche de curd puis de  confit et de curd à nouveau. Miam!!!










1 grains de sel:

Calimero a dit…

Mmmm Miam Miam !!!

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