28 juin 2012

Petite brochette oeuf de caille, comté et jambon braisé

Un petit sandwich revisité...

 Le marché
_ 8 tranches de pain de mie complet
_ 16 oeufs de caille
_ du comté 12 mois d'affinage
_ du jambon braisé aux herbes
_ 2 càs de moutarde à l'ancienne au vin blanc
_ de la salade frisée
_ 16 mini-cornichons
_ de l'huile d'olive
_ du vinaigre balsamique
_ une échalote
_ un oignon
_ du persil
_ de la ciboulette
_ sel et poivre du moulin

La recette
_ Commencez par faire cuire les oeufs dans de l'eau froide salée et comptez 5 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Ecalez -les et assaisonnez-les.
_ Découpez ensuite le pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce puis taillez le jambon et le comté. Epluchez l'oignon et le couper en très fines rondelles.
_ Occupez-vous de la salade. Assaisonnez la avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, 
l'échalote, l'oignon, le persil et la ciboulette  puis coupez-la à la taille du pain de mie découpé.

Réalisation
_ Badigeonnez le pain de moutarde et ajoutez par dessus la feuille de salade assaisonnée.
_ Piquez tout d'abord un cornichon puis l'oeuf de caille, le jambon et finalement le pain. Salez et poivrez.

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