03 juin 2012

Rhubarbe curd

Un petit bonheur acidulé...

Le marché
_ 200g de rhubarbe
_ 140g de sucre
_ 3 oeufs
_ 45g de beurre
_ 1 càs de maïzena
_ 1 citron jaune

La recette
_ Commencez par laver et éplucher soigneusement la rhubarbe et faites-la compoter avec 2 cuillères à soupe de sucre et quelques gouttes de jus de citron. Remuez régulièrement, mixez légèrement puis laissez tièdir.

_ Faites ensuite blanchir le mélange oeufs-sucre restant et ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron puis la maïzena légèrement diluée.
_ Versez le tout dans une casserole, ajoutez la compotée de rhubarbe, le beurre pommade et laissez épaissir quelques minutes sur feu doux sans cessez de remuer à l'aide d'un fouet.

Réalisation
_ Versez dans vos pots et laissez refroidir.

_ Conservez votre rhubarbe curd au frais, il pourra être dégusté pendant quelques jours!

3 grains de sel:

JTM a dit…

Quel delice cela doit etre ...

Mag a dit…

Mais elle entre quand en scène la rhubarbe ???

Marjorie a dit…

Mag...désolée pour cet oubli!
Effectivement, sans rhubarbe, c'est plutôt compliqué! L'erreur est réparée.
Bonne popotte.

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.