Un petit bonheur acidulé...
Le marché
_ 200g de rhubarbe
_ 140g de sucre
_ 3 oeufs
_ 45g de beurre
_ 1 càs de maïzena
_ 1 citron jaune
La recette
_ Commencez par laver et éplucher soigneusement la rhubarbe et faites-la compoter avec 2 cuillères à soupe de sucre et quelques gouttes de jus de citron. Remuez régulièrement, mixez légèrement puis laissez tièdir.
_ Faites ensuite blanchir le mélange oeufs-sucre restant et ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron puis la maïzena légèrement diluée.
_ Versez le tout dans une casserole, ajoutez la compotée de rhubarbe, le beurre pommade et laissez épaissir quelques minutes sur feu doux sans cessez de remuer à l'aide d'un fouet.
Réalisation
_ Versez dans vos pots et laissez refroidir.
_ Conservez votre rhubarbe curd au frais, il pourra être dégusté pendant quelques jours!
3 grains de sel:
Quel delice cela doit etre ...
Mais elle entre quand en scène la rhubarbe ???
Mag...désolée pour cet oubli!
Effectivement, sans rhubarbe, c'est plutôt compliqué! L'erreur est réparée.
Bonne popotte.
Enregistrer un commentaire
Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.