Une version salée autour du saumon fumé et de la courgette...
Le marché
_ 200g de courgettes
_ 4 tranches de saumon fumé
_ 70cl de crème fraîche liquide
_ 6 jaunes d'oeufs
_ 80g de parmesan fraîchement râpé
_ de l'aneth fraîche
_ de l'huile d'olive
_ sel et poivre du moulin
La recette
_ Avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les courgettes lavées et taillées en cubes puis découpez de fins morceaux de saumon fumé.
_ Faites infuser l'aneth 1/2 heure dans la crème puis amenez cette dernière à ébullition. Retirez la plante aromatique puis ajoutez les oeufs une fois la crème tiédie. Assaisonnez.
_ Déposez la garniture au fond des ramequins puis ajoutez la crème.
_ Mettez au four, au bain-marie, environ 35 minutes à 150°C (la crème doit être tremblotante au centre).
_ Laissez refroidir à température ambiante puis 4 heures minimum au frais.
Réalisation
_ Cette crème brûlée est délicieuse froide.
_ Saupoudrez de parmesan avant de servir et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.
0 grains de sel:
Enregistrer un commentaire
Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.