02 juillet 2012

Crème brûlée chèvre-miel

L'accord du chèvre et du miel...

Le marché
_ 200g de chèvre
_ 80g de miel
_ 80cl de crème fraîche liquide
_ 6 jaunes d'oeufs
_ quelques noix
_ du romarin
_ sel du moulin

La recette
_ Faites infuser le romarin dans la crème 1/2 heure puis portez à ébullition et ajoutez le chèvre, le miel, un peu de noix concassées et les oeufs une fois la crème tiédie. Salez légèrement.
_ Mixez ensuite le tout puis filtrez avec une passoire.
_ Mettez au four, au bain-marie, environ 35 minutes à 150°C (la crème doit être tremblotante au centre) puis laissez refroidir à température ambiante et mettez au frais 4 heures minimum.

Réalisation
_ Caramélisez juste avant de servir à l'aide d'un chalumeau et décorez d'une noix.

2 grains de sel:

Tania a dit…

Bonjour
Puis-je remplacer la crème fraîche liquide par la crème fleurette?
Merci

Marjorie Bauduin a dit…

Bonjour Tania,
Vous pouvez utiliser de la crème fleurette sans soucis.
J'espère que vous vous régalerez.

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