22 juillet 2012

Emulsion de pomme de terre au saumon fumé


Une mise en bouche toute délicate...

Le marché
_ 500g de pommes de terre
_ 1 blanc de poireau
_ 3 tranches de saumon fumé
_ 50cl de bouillon de volaille
_ 50cl de lait
_ 100g de crème fraîche épaisse
_ 80g de beurre
_ de l'aneth
_ du sel fin

La recette
_ Emincez finement l'oignon et le blanc de poireau puis faites suer le tout dans 40g de beurre et versez le lait et le bouillon de volaille. Ajoutez-y les pommes de terre épluchées et coupées en dès et portez le tout à ébullition.
_ Laissez mijoter à couvert pendant 35 à 40 minutes.
_ Pendant ce temps,  mixez le beurre restant et 2 tranches de saumon fumé.
_ Mixez le potage, ajoutez la crème, mélangez à nouveau puis ajoutez le beurre de saumon.
_ Rectifiez l'assaisonnement.

Réalisation
_ Déposez de fines lanières de saumon fumé sur les parois des verrines puis versez l'émulsion.
_ Décorez avec quelques brins d'aneth.

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