06 juillet 2012

Gaspacho de melon et tomate au basilic

Du melon dans un gaspacho...mais quelle idée?!!!

Le marché
_ 1 beau melon
_ 2 tomates
_ 1/4 de poivron rouge
_ 1/2 citron
_ 1/2 oignon rouge
_ du basilic frais
_ 1 tranche de pain de mie sans croûte
_ 3 càs d'huile d'olive
_ 1 càs de vinaigre de Xérès
_ du piment d'Espelette
_ du sel

La recette
_ Coupez et épépinez le melon puis formez quelques billes pour la décoration. Réservez au frais puis prélevez le reste de la chair.
_ Concassez les tomates, émincez finement le poivron et l'oignon rouge.
_ Mettez le tout dans le mixer et ajoutez  le pain de mie, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, quelques feuilles de basilic ainsi que le piment et le sel. _ Placez au réfrigerateur au minimum 2 heures.
Réalisation
_ Filtrez le gaspacho à l'aide d'un tamis (sauf si vous préférez le déguster tel quel) puis répartissez-le dans des verrines.
_ Ajoutez une feuille de basilic et une bille de melon avant de servir.
_ Vous pouvez ajoutez quelques fraises à votre gaspacho pour lui apporter une touche supplémentaire d'originalité!

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