08 juillet 2012

Velouté glacé d'avocat à la coriandre

Un velouté pour l'été...

Le marché
_ 3 avocats bien mûrs
_ des tomates cerises
_ 1/2 citron
_ 1 citron vert
_ 0,8l de bouillon de volaille
_ 20cl de crème liquide
_ de la coriandre fraîche
_ 2 càs d'huile d'olive
_ 1 soupçon de Tabasco

La recette
_ Prélevez la chair des avocats et ajoutez-y le jus de citron jaune, l'huile d'olive, la crème liquide, le bouillon de volaille froid ainsi que quelques brins de coriandre.

_ Mixez le tout puis ajoutez le Tabasco et le sel fin selon votre goût.
_ Laissez au frais 2 heures.

Réalisation
_ Filtrez le velouté si nécessaire et fouettez-le au moment de servir.
_ Présentez-le avec une tomate cerise, du citron vert et un peu de coriandre et déposez quelques gouttes d'huile d'olive au dernier moment.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.