26 septembre 2012

Crème brûlée choco-menthe


Crème brûlée et chocolat...

Le marché
_ 100g de chocolat au lait de Papouasie

_ 50cl de crème fraîche liquide
_ 6 jaunes d'oeufs
_ 70g de sucre en poudre
_ de la cassonade
_ Quelques feuilles de menthe

La recette
_  Faites infuser la menthe dans la crème quelques minutes, mettez le tout à bouillir puis faites-y fondre le chocolat hors-du-feu.
_ Mélangez ensuite intimement le sucre et les oeufs puis versez dessus la crème chocolatée et délayez soigneusement.

_ Mettez au four, au bain-marie, environ 35 mns à 150°C (la crème doit être légèrement tremblotante au milieu).

_ Laissez refroidir à température ambiante puis 4 heures minimum au frais.

Réalisation
_ Saupoudrez de cassonade avant de servir et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.
_ Décorez d'une feuille de menthe et de framboises si vous le souhaitez!

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