25 octobre 2012

Crème brûlée au chocolat blanc et au citron

Douce et subtile...

Le marché
_ 100g de chocolat blanc

_ 40 cl de crème fraîche liquide
_ 30g de sucre en poudre
_ 6 jaunes d'oeufs
_ 1 citron jaune
_ de la cassonade
_ Quelques feuilles de menthe ou basilic

La recette

_ Faites chauffer la crème avec les zestes du citron et la moitié du jus puis faites fondre le chocolat dans celle-ci.
_ Fouettez ensuite vivement le sucre et les oeufs  de façon à blanchir le mélange puis versez dessus la crème citronnée passée au chinois et délayez soigneusement.

_ Mettez au four, au bain-marie, environ 35 mns à 150°C (la crème doit être légèrement tremblotante au milieu).
_ Laissez refroidir à température ambiante puis 4 heures minimum au frais.


Réalisation
_ Saupoudrez de cassonade avant de servir et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.
_ Décorez d'une feuille de menthe et de citrons confits vous le souhaitez!

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