11 octobre 2012

Macarons au champagne rosé

Macarons so chic...

Le marché
*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
_ colorant alimentaire rose en poudre
*Pour la ganache
_ 100g de chocolat blanc peu sucré (Valrhona, Barry)
_ 30g de crème liquide entière
_ 20g de champagne rosé
*Pour le décor:
_ des pétales de roses cristallisées

La recette
_ C'est parti pour les macarons!!! C'est ici!
Il suffit de diviser l'appareil en deux et d'en colorer une moitié en rose pour obtenir des macarons bicolores.
N'oubliez pas de saupoudrer de pétales de roses cristallisées.

_Passons à présent à la confection de la ganache.
Faites bouillir la crème liquide et fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu puis ajoutez aussitôt le champagne.
_ Laissez la ganache prendre au froid, montez-la en chantilly pour donner un côté plus aérien et léger si vous le souhaitez et garnissez-en vos macarons.

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