Une touche indienne...
Le marché
_ 3 à 4 feuilles de riz
_ 250g de riz pour sushis
_ 28g de vinaigre de riz
_ 2 blancs de poulet
_ une belle laitue
_ de la crème de coco
_ de la sauce soja
_ du curry
_ 325ml d'eau
_ 10g de sucre
_ du beurre
_ 3g de sel fin
_ sel et poivre du moulin
La recette
_ Commencer par faire mariner les filets de poulet dans un peu d'huile d'olive assaisonnée de sel, de poivre et de curry puis faites les cuire dans un peu de beurre.
_ Cuisez le riz en le mettant dans une casserole, ajoutez l'eau puis portez à ébullition. Laissez ensuite sur le feu pendant 10 minutes en prenant soin de le baisser.
_ Cuisez le riz en le mettant dans une casserole, ajoutez l'eau puis portez à ébullition. Laissez ensuite sur le feu pendant 10 minutes en prenant soin de le baisser.
_ Une fois cuit, étalez le riz dans un grand plat.
_ Préparez l'assaisonnement en mélangeant le vinaigre de riz, le sucre et le sel puis versez-le sur le riz.
_ Laissez-le reposer...il doit être utilisé à température ambiante et doit avoir un aspect brillant.
_ Chauffez lègérement un peu de crème de coco additionnée de curry. Laissez refroidir.
_ Réalisez les spring rolls en faisant tremper rapidement une feuille de riz dans de l'eau tiède puis en la secouant pour l'égouter. Posez-la sur le maki su (natte en bambou). Disposez dessus de la laitue puis humidifiez-vous les mains et étalez un peu de riz sans l'écraser en prenant soin de laisser un peu de salade dépassée de chaque côté.
_ Etalez un peu de crème sur le milieu puis déposez par dessus des lamelles de poulet de 1 cm de diamètre.
_ Etalez un peu de crème sur le milieu puis déposez par dessus des lamelles de poulet de 1 cm de diamètre.
Réalisation
_ Pour façonner les spring rolls convenablement, rabattez la feuille de riz puis soulevez le maki su et roulez en serrant suffisamment.
_ Coupez ensuite, à l'aide d'un couteau bien aiguisé et humidifié, en 6 tronçons de part égales.
_ Servez en accompagnant de sauce soja, que vous pouvez légèrement sucrer.
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