22 octobre 2012

Sushis thon, mangue et cacahuète

Sushis sucré-salé

Le marché
_ 250g de riz pour sushis
_ 28g de vinaigre de riz
_ 100g de thon

_ 2 belles mangues
_ de la sauce soja
_ 325ml d'eau
_ 10g de sucre
_ 3g de sel fin


La recette
_ Commencez par le riz en le mettant dans une casserole, ajoutez l'eau puis portez à ébullition. Laissez ensuite sur le feu pendant 10 minutes en prenant soin de le baisser.
_ Une fois cuit, étalez le riz dans un grand plat.
_ Préparez l'assaisonnement en mélangeant le vinaigre de riz, le sucre et le sel puis versez-le sur le riz.
_ Laissez-le reposer...il doit être utilisé à température ambiante et doit avoir un aspect brillant. 
_ Réalisez les sushis en commençant par vous humidifier les mains puis en façonnant une "quenelle" de riz au creux de votre pomme de main. 
 
Réalisation
_ Déposez sur les sushis une fine tranche de thon puis un morceau de mangue et un peu de cacahuète écrasée.
_ Servez en accompagnant de sauce soja, que vous pouvez légèrement sucrer.

 

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.