31 octobre 2012

Velouté de potimarron aux chataîgnes grillées et au foie gras poêlé

Halloween gourmand...

Le marché
_ 1 kg de chair de potimarron

_ 200g de foie gras frais de canard
_ 200g de chataîgnes
_ 1,3L de bouillon de volaille et légumes
_ 15cl de crème fraîche liquide
_ 30g de beurre
_ 2 oignons
_ de la noix de muscade
_ sel et poivre du moulin

La recette
_ Coupez en deux le potimarron, ôtez les fibres et les graines, épluchez-le puis débitez la chair en petit dès.

_ Faites revenir l'oignon hâché dans le beurre ainsi que le potimarron et ajoutez 80cl de bouillon. Laissez réduire sur feu moyen pendant 30 minutes jusqu'à épuisement du liquide.

_ Occupez-vous des chataîgnes en les incisant et en les faisant griller sous le gril du four.

_ Passez ensuite la chair du potimarron au mixer, ajoutez petit à petit le jus de cuisson restant selon votre convenance et y versez la quantité de crème souhaitée ainsi que la noix de muscade. Assaisonnez si nécessaire.

_ Coupez ensuite le foie gras en gros dès et faites le rissoler dans une poêle très chaude. Saupoudrez de muscade, salez et poivrez.

 Réalisation
_ Servez le velouté parsemé de dès de foie gras et de chataîgnes émiettées.

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