18 novembre 2012

Cupcake chocolaté

Cupcake gourmand...

Le marché
*Pour les cupcakes:
_ 2 oeufs
_ 120g de cassonnade
_ 100g de farine
_ 1/2 càc de levure chimique
_ 8cl de lait
_ 120g de beurre
_ 20g de cacao en poudre
*Pour le ganache montée au chocolat:
_ 100g de chocolat au lait (Barry, Valrhona)
_ 150g de crème liquide
*Pour le décor:
_ quelques billes chocolatées
 
La recette
_ Préchauffez le four à 180°C.
_ Pour les cupcakes, travaillez le beurre en  pommade.
_ Incorporez ensuite la cassonade, le cacao, les oeufs, la farine, la levure puis le lait.
_ Remplissez les moules aux 2/3 et cuire 15 à 20 minutes.


_ Pour la ganache montée, faites bouillir 50g de crème liquide et fondre le chocolat au bain-marie. Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème passée au chinois au chocolat fondu. Ajoutez le reste de crème liquide froide et mettez la ganache au frais.
_ Attendez 12 heures et montez-la en une chantilly bien ferme.

 
Réalisation
_ Décorez les cupcakes d'une volute de glaçage et de quelques billes au chocolat.



 

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