La gourmandise et la fraîcheur...
Le marché
*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
_ du colorant alimentaire vert (en poudre)
*Pour la ganache:
_ 100g de chocolat au lait (Valrhona, Barry)
_ 50g de crème liquide entière
_ un bouquet de menthe fraiche
*Pour le décor:
_ du cacao en poudre
La recette
Pour les macarons, c'est ici!
Passons à la confection de la ganache.
_ Faites infuser la menthe dans la crème liquide puis mettez le tout à bouillir.
_ Faites fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu.
_ Laisser prendre un peu la ganache à température ambiante.
Réalisation
_Saupoudrez les macarons de cacao en poudre.
0 grains de sel:
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