02 novembre 2012

Macarons à la fleur d'oranger

La délicatesse et le parfum de la fleur d'oranger...

Le marché
*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
_ colorant alimentaire orange en poudre
*Pour la ganache
_ 100g de chocolat blanc peu sucré (Valrhona, Barry)
_ 50g de crème liquide entière
_ quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

La recette
Pour les macarons, c'est ici!
Passons à présent à la confection de la ganache.
_ Faites bouillir la crème liquide et fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu.
_ Une fois ce travail réalisé, ajoutez l'eau de fleur d'oranger à la préparation.
_ Laissez la ganache prendre un peu à température ambiante.

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