02 novembre 2012

Velouté de chataîgne à l'huile d'argan et chips de noix de jambon de Parme

Un petit air d'automne...

Le marché
_ 500g de chataîgnes en bocal

_ 12 tranches de jambon sarde
_ 1L de bouillon de volaille
_ 8cl de crème fraîche liquide
_ 20g de beurre
_ 1 oignon
_ sel et poivre du moulin

La recette

_ Faites revenir l'oignon hâché dans le beurre puis ajoutez les chataîgnes et le bouillon et laissez cuire à couvert 25 minutes.

_ Passez ensuite les chataînes  au mixer, ajoutez petit à petit le jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée et versez un peu de crème. Assaisonnez. 

_ Disposez ensuite les tranches de jambon sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180°C jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Déposez-les sur du papier absorbant.

Réalisation
_ Servez le velouté bien chaud accompagné de ses chips de jambon.

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