05 décembre 2012

Canelés aux saveurs d'hiver

Des cannelés à déguster au coin du feu...

Le marché
_ 125g de sucre
_ 50g de farine
_ 25g de beurre
_ 25cl de lait
_ 1 oeuf et 1 jaune
_ 1/2 gousse de vanille
_ 1 càs d'eau de fleur d'oranger
   ou 100g de crème de marron
   ou 2 càs de cannelle
_ quelques amandes effilées

La recette
_ Faites bouillir le lait, ajoutez-y les grains de vanille et laissez infuser quelques instants. Incorporez ensuite le beurre.

_ Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et les amandes ou la crème de marron ou bien encore la cannelle selon le parfum qui vous tente.
_ Mélangez la farine, le sucre et les oeufs puis versez le lait refroidi.


_ Réservez 12h au frais (ou au minimum deux heures si la gourmandise vous titille).
_ Préchauffez le four à 195°C, remplissez les moules au 3/4 et enfournez 45 minutes.
_ Démoulez chaud.

Réalisation
_ Servez les canelés à température ambiante.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.