22 janvier 2013

Crémeux de chou-fleur et sa chips de jambon de Savoie

Entre Bretagne et Savoie...

Le marché
250g de pomme de terre
_ 1/2 chou-fleur
_ 3 tranches de jambon de Savoie 
_ de la tomme de savoie
_ 10cl de lait
_ 25cl de crème
_ du bouillon de volaille
_ une noisette de beurre
_ de la noix de muscade
_ du sel et poivre du moulin

La recette
_ Préchauffez votre four à 200°C puis faites griller quelques minutes des lamelles de jambon déposées sur du papier cuisson. 

_ Ensuite, faites cuire les pommes de terre puis le chou fleur, réduisez-les en purée, ajoutez un peu de lait et passez au tamis. 
_ Mélangez ensuite les deux purées selon votre goût plus ou moins prononcé pour le chou-fleur. Ajoutez le beurre, un peu de bouillon, le reste du lait et la crème à votre convenance puis la muscade. Salez et poivrez.

Réalisation
_ Déposez la purée dans une cocotte ou un plat à gratin, ajoutez de fines lamelles de tomme, un peu de muscade et laissez à 180°C quelques instants.
_ Servez accompagné de chips de jambon.

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