16 janvier 2013

Madeleines au citron et à la fleur d'oranger

Hommage à Proust...

Le marché
_ 3 oeufs
_ 150g de farine
_ 110g de sucre
_ 20g de sucre vanillé
_ 125g de beurre 
_ 1 càs de miel
_  5g de levure chimique
_ 1 càc de sel
_ 1 càc d'eau de fleurs d'oranger
_ quelques zestes de citron

La recette 
_ Commencez par réaliser un beurre noisette puis, pendant ce temps,  fouettez vivement les oeufs, les sucres et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux. Celui-ci doit presque doubler de volume.

_ Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées sur la préparation précédente puis ajoutez le miel et le beurre tièdi. Mélangez intimement.

_ Divisez la pâte en deux et additionnez d'eau de fleur d'oranger d'un côté et zeste de citron de l autre.
_ Laissez reposer au minimum 2 heures au frais.
_ Préchauffez le four à 200°C, beurrez légèrement les empreintes du moule, déposez une cuillère de pâte puis placez une minute au congélateur.
_ Enfournez 10 minutes.

Réalisation
_ Servez les madeleines à la sortie du four...c'est là qu'elles sont les plus savoureuses. Si vous n'avez pas tout mangé, conservez-les dans une boite en fer.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.