Hommage à Proust...
Le marché
_ 3 oeufs
_ 150g de farine
_ 110g de sucre
_ 20g de sucre vanillé
_ 125g de beurre
_ 1 càs de miel
_ 5g de levure chimique
_ 1 càc de sel
_ 1 càc d'eau de fleurs d'oranger
_ quelques zestes de citron
La recette
_ Commencez par réaliser un beurre noisette puis, pendant ce temps, fouettez vivement les oeufs, les sucres et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux. Celui-ci doit presque doubler de volume.
_ Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées sur la préparation précédente puis ajoutez le miel et le beurre tièdi. Mélangez intimement.
_ Divisez la pâte en deux et additionnez d'eau de fleur d'oranger d'un côté et zeste de citron de l autre.
_ Laissez reposer au minimum 2 heures au frais.
_ Préchauffez le four à 200°C, beurrez légèrement les empreintes du moule, déposez une cuillère de pâte puis placez une minute au congélateur.
_ Enfournez 10 minutes.
Réalisation
_ Servez les madeleines à la sortie du four...c'est là qu'elles sont les plus savoureuses. Si vous n'avez pas tout mangé, conservez-les dans une boite en fer.
_ Servez les madeleines à la sortie du four...c'est là qu'elles sont les plus savoureuses. Si vous n'avez pas tout mangé, conservez-les dans une boite en fer.
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