En attendant l'été...
Le marché
*Pour la pâte à choux:
_ 100g de lait
_ 100g d'eau
_ 90g de beurre
_ 110g de farine
_ 4 oeufs
_ 2 pincées de sucre
_ 2 pincées de sel
*Pour le craquelin:
_ 100g de cassonade
_ 100g de farine
_ 80g de beurre demi-sel
_ 100g de farine
_ 80g de beurre demi-sel
*Pour le crèmeux au citron vert:
*Pour le glaçage:
_ quelques zeste de citron vert
_ du fondant blanc
*Pour le décor:
_ 1 cas de jus de citron vert
_ du colorant alimentaire vert et jaune
_ du colorant alimentaire vert et jaune
_ quelques zeste de citron vert
La recette
_ Pour le craquelin, malaxez à la main la farine, la cassonade et le beurre pommade jusqu'à l obtention d'une boule.
_ Aplatissez la pâte sur deux mms entre deux feuilles de papier cuisson puis mettez au frais une vingtaine de minutes.
_ Préchauffez le four à 250°C.
_ Réalisez la pâte à choux en faisant bouillir le lait, l'eau, le sel et en ajoutant le beurre. Hors-du-feu, ajoutez la farine d'un seul coup et remettre sur le feu aussitôt. Desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule dans la casserole.
_ Déposez la pâte dans un cul de poule et remuer jusqu'à ce que celle-ci atteigne environ 45°C.
_ Une fois la température désirée atteinte, ajoutez les oeufs battus en omelette un à un.
_ Remplissez une poche à douille et réalisez de petits et gros choux (attention, ça gonfle beaucoup!!!) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
_ Déposez, sur le dessus des choux, des ronds de craquelins détaillez à l'emporte-pièce et appuyez légèrement.
_Eteignez le four et enfournez aussitôt les choux pendant 20 minutes puis baisser votre four à 180°C et laissez de nouveau une quinzaine de minutes selon la taille des choux.
_ Continuez avec le crèmeux .
_ Portez à ébullition le lait , les jaunes d’oeuf, la maïzena et le sucre puis laissez épaissir.
_ Incorporez hors du feu la gélatine ramollie et essorée puis le jus de de citron. Laissez tiédir jusqu'à 35° et ajoutez alors le beurre. Lissez la préparation et laissez un peu refroidir.
_ Pour le glaçage, faites fondre le fondant en y ajoutant un peu de jus de citron vert pour aromatisé et du colorant alimentaire pour obtenir la couleur souhaitée._ Portez à ébullition le lait , les jaunes d’oeuf, la maïzena et le sucre puis laissez épaissir.
_ Incorporez hors du feu la gélatine ramollie et essorée puis le jus de de citron. Laissez tiédir jusqu'à 35° et ajoutez alors le beurre. Lissez la préparation et laissez un peu refroidir.
_ Occupez-vous de la chantilly.
Mélangez les crèmes, montez-les et ajoutez le sucre glace vers la fin.
_ Garnissez les religieuses de crémeux dans les gros choux , ajoutez le glaçage puis découpez le chapeau des petits et remplissez-les de chantilly à la noix de coco à l'aide d'une poche à douille.
_ Décorez de zestes de citron vert.
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