17 janvier 2013

Trio de macarons au foie gras

Un trio gourmand...

Le marché
*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
*Pour la compotée de poires:
_ 3 belles poires "abate"
_ 1 càc de miel
_ 1 càc de sucre
_ 1/2 gousse de vanille
*Pour la compotée de figues:
_ 10 belles figues
_ 1 càc de miel
_ 1 càc de sucre
*Pour la compotée d'oignons:
_ 3 oignons doux
_ 20g de beurre
_ 1 càc de miel
_ 1 càc de sucre
*Pour le reste:
_ un bon foie gras mi-cuit  au torchon

La recette
_ Pour les macarons, c'est ici!

_ Passons à la confection des compotées.
Coupez les fruits et les oignons en brunoise, ajoutez le sucre, le miel, la vanille pour accompagner les poires et faites revenir préalablement les oignons dans le beurre puis laissez entre 10 et 20 minutes sur feu doux.

Réalisation
_ Garnissez chaque macaron d'un peu de compotée et de foie gras, taillez à l'emporte-pièce.

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