04 avril 2013

Brownies praliné et pépites de chocolat blanc

Exquis...!

Le marché
_ 200g de praliné (ou de chocolat au lait)
_ 150g de beurre doux
_ 130g de sucre
_ 50g de farine
_ 3 œufs
_ 1 pincée de sel
_ 1 trait d'extrait de vanille
_ des pépites de chocolat blanc
_ noisettes
_ amandes

 
La recette
_ Préparez les brownies en faisant fondre le chocolat de votre choix puis en y incluant le beurre de manière à obtenir une base lisse et soyeuse.
_ Incorporez-y ensuite le sucre, le sel, la vanille, les œufs battus puis la farine tamisée.
_ Ajoutez-y les pépites de chocolats ainsi que les noisettes et amandes concassées.
_ Tapissez un moule de papier cuisson, versez-y l'appareil puis enfournez après un préchauffage à 180°C pendant 30 minutes environ. 
Le temps de cuisson va varier selon que vous aimez ces délices plus ou moins fudgy (fondant)! Vous pouvez d'ailleurs constater la différence de cuisson sur la photo entre le gros et les petits brownies.  
_ Laissez refroidir un peu avant de démouler.
_ Découpez à la taille de votre gourmandise!


 

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.