22 octobre 2012

Cookies aux pralines roses et au chocolat blanc


Un petit cookie?

Le marché
_ 260g de farine
_ 125g de cassonade
_ 20g de sucre
_ 125g de beurre pommade
_ 1 œuf
_ 1/4 de càc de levure chimique
_ 1 pincée de sel
_ chocolat blanc
_ pralines roses

La recette
_ Préparez la pâte des cookies en commençant par malaxer le beurre, le sel, la cassonade et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil sablé puis incorporez-y l'œuf, la farine et la levure. Mélangez intimement.
_ Ajoutez-y, à votre convenance, des pépites de chocolat blanc et des pralines écrasées.
_ Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson puis formez des boules de la taille d'un petit abricot, déposez-les et aplatissez-les très légèrement.
_ Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 9 minutes. Les cookies doivent être encore mous en leur centre.
_ Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.


0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.