20 mai 2013

Cookies aux saveurs indiennes

Cookies salés aux parfums orientaux...

Le marché
_ 260g de farine
_ 125g de cassonade
_ 20g de sucre
_ 125g de beurre pommade
_ 1 œuf
_ 1/4 de càc de levure chimique
_ 1 pincée de sel
_ chocolat blanc
_ noix de cajou
_ amandes
_ raisins secs blonds
_ curry

La recette
_ Préparez la pâte des cookies en commençant par malaxer le beurre, le sel, la cassonade et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil sablé puis incorporez-y l'œuf, la farine et la levure. Mélangez intimement.

_ Ajoutez-y, à votre convenance, des pépites de chocolat blanc, des noix de cajou, des amandes, des raisins secs et du curry.
_ Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson puis formez des boules de la taille d'un petit abricot, déposez-les et aplatissez-les très légèrement.
_ Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 9 minutes. Les cookies doivent être encore mous en leur centre.
_ Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.




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