30 mai 2013

Millefeuille pomme cuite cidrée et chèvre

Comme une envie de pommes...

Le marché
*Pour la pâte feuilletée:
_ 250 g de farine
_ 6g de sel
_ 1/8 de litre d'eau
_ quelques gouttes de vinaigre d 'alcool blanc
_ 300g de beurre

*Pour la compotée de pommes et d'oignons:
_ 2 pommes
_ 1 oignons doux
_ 20g de beurre
_ 1 càc de miel
_ 1 càc de sucre
*Pour la garniture:
_ 1 bouteille de cidre doux
_ 2 chèvres secs
_ 6 pommes
_ 50g de beurre
_ mesclun
_ vinaigre de cidre
_ noix
_ graines de sésame
_ graines de pavot
_ ciboulette
_ sel et poivre du moulin

 La recette
_ Pour la te feuilletée, c'est ici.

_ Préchauffez le four à 200°C puis abaissez finement la pâte , déposez-la sur une plaque à pâtisserie et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Saupoudrez légèrement de sucre.
_ Placez dessus une autre plaque ou une grille pendant les 7 premières minutes, retirez-la puis attendez une légère coloration. Retournez alors la pâte et laissez colorer à nouveau jusqu'à desséchement.
_ Coupez votre pâte en trois.
 
_ Evidez ensuite les pommes  et faites-les mariner dans du cidre pendant 30 minutes.

_ Préparez en parallèle une petite compotée de pommes et oignons.
Coupez les fruits et les oignons en brunoise et émincez les oignons finement, ajoutez le sucre, le miel et faites revenir préalablement les oignons dans le beurre puis laissez entre 10 et 20 minutes sur feu doux.

_ Réalisez des pommes au four en mettant les fruits à cuire à 180° pendant 30 minutes puis garnissez-les de fromage de chèvre, assaisonnez et repasser au four quelques minutes.

_ Assaisonnez le mesclun de vinaigre de cidre, de sel et poivre et ajoutez de la ciboulette ainsi que quelques cerneaux de noix.


Réalisation
_ Garnissez un rond de feuilletage de compotée de pommes et oignon, de mesclun puis déposez un fruit cuit en son centre. Recouvrez d'un disque de pâte puis parsemez de graines de sésames et de pavot.
 

0 grains de sel:

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