Un délicieux duo...
Le marché
_ 12 oeufs
_ 1L de lait
_ 260g de sucre
_ 1 càs de pâte de pistache
_ 1 càs d'eau de fleurs d'oranger
La recette
_ Préparez la glace en préparant une crème anglaise.
Faites bouillir le lait accompagné de la pistache et l'eau de fleurs d'oranger puis blanchissez le mélange sucre et jaunes d'oeufs.
_ Ajoutez la moitié du lait à la préparation, remuez puis mettez le tout sur le feu avec le reste du lait.
_ Laissez chauffer à feu doux jusqu'à 70/75°C ou jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
_ Retirez du feu et arrêtez la cuisson en versant la crème dans un récipient très froid puis dans la sorbetière.
Plongez vos cuillères...
_ Préparez la glace en préparant une crème anglaise.
Faites bouillir le lait accompagné de la pistache et l'eau de fleurs d'oranger puis blanchissez le mélange sucre et jaunes d'oeufs.
_ Ajoutez la moitié du lait à la préparation, remuez puis mettez le tout sur le feu avec le reste du lait.
_ Laissez chauffer à feu doux jusqu'à 70/75°C ou jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
_ Retirez du feu et arrêtez la cuisson en versant la crème dans un récipient très froid puis dans la sorbetière.
Plongez vos cuillères...
0 grains de sel:
Enregistrer un commentaire
Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.