Du salé et de l'acidité...
_ 8 crevettes
_ 4 noix de Saint-Jacques
_ 30cl de cidre doux
_ 1 demi-ananas Victoria
_ 1/2 orange
_ 2 pincées de gingembre frais râpé
_ 1 pincée de piment d'Espelette
_ fleur de sel
La recette
_ Commencez par faire mariner les crevettes dans le cidre accompagnées de dès d'ananas, des zestes d'une demi-orange et du gingembre. Laissez au frais deux heures.
_ Préchauffez le four à 180°C puis composez les brochettes de crevettes. Saupoudrez-les de Piment d'Espelette et enfournez environ 8 minutes juste avant le service.
_ Faites revenir quelques secondes les noix de Saint-Jacques coupées en petits dès dans une poêle très chaude agrémentée de beurre fondu.
Réalisation
_ Déposez des dès d'ananas marinés dans des cuillères puis agrémentez d'une brochette de crevettes dans l'une et de noix de Saint-Jacques dans l'autre.
_ Assaisonnez de piment d'Espelette et de fleur de sel.
_ Faites revenir quelques secondes les noix de Saint-Jacques coupées en petits dès dans une poêle très chaude agrémentée de beurre fondu.
Réalisation
_ Déposez des dès d'ananas marinés dans des cuillères puis agrémentez d'une brochette de crevettes dans l'une et de noix de Saint-Jacques dans l'autre.
_ Assaisonnez de piment d'Espelette et de fleur de sel.
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