25 septembre 2013

Madeleines à la cannelle


Le moelleux de la madeleine et la subtilité de la cannelle...

Le marché
_ 3 oeufs
_ 150g de farine
_ 110g de sucre
_ 20g de sucre vanillé
_ 125g de beurre 
_ 1 càs de miel
_ 5g de levure chimique
_ 1 càc de sel
_ 2 bâtons de cannelle

La recette 
_ Commencez par réaliser un beurre noisette additionné de la cannelle puis, pendant ce temps,  fouettez vivement les oeufs, les sucres et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux. Celui-ci doit presque doubler de volume.

_ Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées sur la préparation précédente puis ajoutez le miel et le beurre tiédi. Mélangez intimement.
 _ Laissez reposer au minimum 2 heures au frais sans omettre d'y laisser les bâtons de cannelle.
_ Préchauffez le four à 200°C, beurrez légèrement les empreintes du moule, déposez une cuillère de pâte puis placez une minute au congélateur.
_ Enfournez 10 minutes.

Réalisation
_ Servez les madeleines à la sortie du four...c'est là qu'elles sont les plus savoureuses. Si vous n'avez pas tout mangé, conservez-les dans une boite en fer.

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