18 septembre 2013

Panna cotta au spéculoos et gelée de cidre

Une jolie association...

Le marché
_ 60cl de crème liquide
_ 80g de sucre
_ 6 blancs d'œufs
_ 1 gousse de vanille de Madagascar
_ 100g de spéculoos
_ 25cl de cidre doux
_ 2 feuille de gélatine

La recette
_ Préchauffez votre four à 120°C avec votre plaque de cuisson remplie d'eau au 3/4 et commencez par réaliser la panna cotta.
_ Fendez une demi-gousse de vanille, grattez les graines puis faîtes infuser le tout dans la crème 15 minutes. Faîtes ensuite bouillir celle-ci puis laissez tiédir toujours avec la vanille.
Battez ensuite légèrement les blancs d’œufs avec 80g de sucre, juste pour mélangez intimement puis versez la crème délicatement.

_ Déposez un peu de spéculoos dans le fond des verrines, versez par dessus la préparation  puis faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes. La crème doit être ferme  et tremblotante.
_ Mettez  au frais pendant 4 heures.

_ Occupez vous ensuite de la gelée de cidre. Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis ajoutez-la au cidre chauffé préalablement.

Réalisation
_ Terminez les verrines en recouvrant la panna cotta de gelée de cidre et de spéculoos émietté.

 


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