21 septembre 2013

Sabayon cidré aux fruits rouges

Le peps des fruits rouges et la douceur du sabayon...

Le marché
_ 250g de fruits rouges
_ 20cl de cidre doux
_ 80g de sucre
_ 4 jaunes d'oeufs
_ 2 càs de crème fraîche
_ 1 gousse de vanille de Madagascar

La recette
_ Préchauffez votre four à 200°C puis dans un cul de poule,  battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la crème fraîche. Continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.
_ Placez le cul-de-poule dans un bain-marie, ajoutez le cidre et faites cuire jusqu'à épaississement.

Réalisation
_ Déposez les fruits rouges dans les plats de service, recouvrez délicatement de sabayon et faites dorer 5 minutes au four.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.