27 octobre 2013

Cheesecake au caramel beurre salé


Cheesecake caramélisé...

Le marché
*Pour le fond:
_ 260g de spéculoos
_ 120g de beurre fondu
_ 2 càc de sucre
_ 2 poires pas trop mûres
*Pour la crème:
_ 450g de Philadelphia
_ 150g de sucre
_ 2 oeufs 
_ 1 gousse de vanille
*Pour le caramel:
_ 200g de sucre
_ 30cl de crème liquide
_ 100g de beurre salé
_ 1 pincée de fleur de sel

La recette
_ Faîtes préchauffer votre four à 180°C.

_ Commencez par le fond.
_ Mélangez les spéculoos émiettés, le beurre fondu et le sucre.
_ Tassez au fond d'un grand cercle et cuire une dizaine de minutes.
_ Ajoutez de fines lamelles de poires.

_ Passez à la préparation de la crème.
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le Philadelphia, l'extrait de vanille et mélangez de nouveau.

_ Recouvrez de crème le fond au spéculoos puis mettez au four  environ 1 heure à 160°C jusqu'à ce que les bords soient fermes et le milieu encore tremblotant. 
_ Placez 6 heures au frais.

_ Préparez un caramel à sec et faites chauffez la crème en même temps.
Ajoutez celle-ci au caramel une fois qu'il a atteint une jolie coloration puis agrémentez de beurre et de fleur de sel.

Réalisation
_ Servez le cheesecake accompagné de caramel au beurre salé.
 

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