31 octobre 2013

Gratin de patate douce et poulet au citron confit

Une recette halloweenesque...

Le marché
_ 1 poulet rôti
_ 1kg de patates douces
_ 3 oignons
_ chapelure
_ 5 cl de crème liquide
_ 40cl de lait
_ beurre
_ 1/2 citron confit
_ 3 càs de miel
_ huile d'olive
_ sel et poivre du moulin

 La recette
_ Commencez par éplucher et couper les patates douces en morceaux puis mettez le tout à cuire dans le lait chaud assaisonné pendant 30 minutes.
_ Egouttez ensuite les patates et mixer les avec la crème et le beurre pour obtenir une purée onctueuse.
_ Effilochez et hachez ensuite grossièrement la chair du poulet.
_ Préchauffez le four à 200°C.
_ Continuez en faisant suer les oignons dans du beurre. Ajoutez-y le poulet, le citron confit coupé en très fines lamelles et le miel. Assaisonnez et faites caraméliser quelques minutes.

 Réalisation
_ Remplissez les cocottes du mélanges au poulet puis recouvrez de purée de patates douces.
Ajoutez de la chapelure, arrosez d'un peu de beurre fondu et faites laissez gratiner 15 minutes.

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